Abbiamo bisogno del vostro aiuto

Privacy Policy

Informativa Privacy

La presente informativa descrive le modalità con cui la Fondazione Bambini Buzzi (la “Fondazione” o il “Titolare”) intende trattare i dati personali degli utenti del sito fondazionebambinibuzzi.t (il “Sito”), ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy (d. lgs. 196/2003).

a) Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è la  Fondazione Ospedale Dei Bambini V. Buzzi Di Milano, con sede in Via Castelvetro 32 – Milano.

b) Tipologia di dati trattati
Il titolare tratta le seguenti tipologie di dati:
i.    dati personali raccolti durante la navigazione e l’uso del Sito.
Si tratta di dati raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la navigazione (ad esempio gli indirizzi IP, il metodo usato per sottoporre le richieste al server, e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente);
ii.    dati personali degli utenti raccolti nell’ambito delle attività della Fondazione o dati da Lei forniti autonomamente attraverso il Sito, per esempio scrivendo ai contatti del Sito;
iii.    dati personali trattati per la gestione delle donazioni (attraverso il circuito Paypal), quali anagrafica, indirizzo, dati di pagamento, etc.;
iv.    cookie.

I cookie sono brevi frammenti di testo che permettono al server web di memorizzare sul dispositivo dell’utente (computer, tablet, ecc.) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati tramite il browser (programma per la navigazione su internet), in base alle preferenze dell’utente. Il Sito può utilizzare le seguenti categorie di cookie:

Cookie di sessione – Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.

Cookie persistenti, di ottimizzazione del sito e statistica – Si tratta di cookie che non vengono eliminati alla chiusura del browser, ma rimangono sul computer fino alla scadenza impostata per il cookie (ad esempio, fino alla fine dell’anno solare) o fino a quando non sono eliminati. Possono essere utilizzati in modo tale che, quando Lei acceda nuovamente al Sito, il server riconosca automaticamente il Suo computer attribuendovi una “etichetta”, pur senza identificarlo, al fine di ricordare i parametri di utilizzo. Tali cookie permettono infatti di raccogliere ed analizzare il traffico e l’utilizzo del Sito in modo anonimo, monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni di utilizzo.

Gestione dei cookie – Lei può decidere se accettare o meno i cookie, utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie. Di seguito troverà le istruzioni per la rimozione dei cookie nei principali browser: Google Chrome; Internet Explorer; Safari; Mozilla Firefox. Per maggiori informazioni sulle opzioni disponibili per limitare l’utilizzo di cookie, vi invitiamo a visitare i siti youronlinechoices.com/ o networkadvertising.org.

c) Finalità e modalità del trattamento
La Fondazione tratterà i Suoi dati personali raccolti durante l’utilizzo del Sito per i seguenti scopi:
i.    finalità funzionali all’adempimento di obblighi di legge, nonché derivanti da disposizioni impartite dalle autorità competenti;
ii.    per finalità funzionali all’esecuzione di obblighi strettamente connessi e strumentali all’utilizzo del Sito e alle specifiche attività svolte dalla Fondazione, per la gestione delle donazioni, nonché per la gestione del rapporto tra Lei e la Fondazione.
I Suoi dati potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, e saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti, decorso il quale verranno distrutti o resi inutilizzabili.

d) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai precedenti punti c) (i) e (ii) è necessario. In caso Lei non desideri che la Fondazione tratti i Suoi dati personali per tali finalità, potrebbe non esserle consentito usufruire di alcune funzioni del Sito e/o attività della Fondazione.

e) Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento
I dati da Lei conferiti saranno trattati solo da personale incaricato o da responsabili del trattamento della Fondazione, al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (per es. la gestione delle donazioni). I dati potranno essere trattati da soggetti terzi che svolgono attività connesse o strumentali alle attività della Fondazione, in qualità di titolari autonomi o di responsabili del trattamento. Le donazioni saranno effettuate tramite il circuito Paypal.

f) Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento Lei potrà rivolgersi per iscritto alla Fondazione, inviando una lettera raccomandata a/r o un’e-mail a info@fondazionebambinibuzzi.it per l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy, qui di seguito descritti:
i.    ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi del titolare e del responsabile del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
ii.    ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iii.    opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, o opporsi, in tutto o in parte, (tra gli altri, in relazione a specifici mezzi di comunicazione) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale o per profilazione, nonché manifestare la volontà di ricevere comunicazioni esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste.

Dona Ora
Concept by Diagon srl.
×

Condividi questa pagina

L'Ospedale dei Bambini "Vittore Buzzi" ha bisogno del tuo aiuto per donare un futuro migliore ai bambini che devono affrontare cure speciali.

AIUTACI A COSTRUIRE IL NUOVO GRANDE BUZZI